kurdische küche
kurdische Spezialitäten
LINSENSUPPE
REZEPT:
- 100g Rote Linse
- 400 ml Wasser
- 1 Stk. Knorr Rindsbouillon
- Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die roten Linsen gründlich mit Wasser abspülen. Sobald das Wasser kocht, die roten Linsen hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Stabmixer die Linsen pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Eine Knorr Rindsbouillon und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiß servieren.
MAQLUBE
REZEPT:
- 300g Reis
- 250g Hackfleisch
- 2 Kartoffeln
- 2 Melanzani
- 1 Stk. Knorr Rindsbouillon
- Pfeffer
- Nüsse beliebig
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Melanzani waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, die Kartoffeln anbraten, dann die Melanzani. In einem anderen Topf schichten: zuerst Kartoffeln, dann Melanzani. In einem Glas Knorr Rindsbouillon, Pfeffer und heißes Wasser mischen und darüber gießen. Den Reis waschen und in den Topf geben, dann Wasser hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser absorbiert ist. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und würzen. Nüsse in etwas Öl anrösten. Vor dem Servieren den Topf umdrehen und dreimal auf den Boden klopfen. Mit Hackfleisch und Nüssen bestreuen und servieren.
Birinc pudding
REZEPT:
- 500 ml Milch
- 200ml Wasser
- 1 Glas Reis
- 3EL Zucker
- 1TL Orange Blühendes Wasser
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Wasser und Reis zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann Milch und Zucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Milch eindickt. Zum Schluss 1 Teelöffel Orangenblütenwasser unterrühren. Der Milchreis kann warm oder kalt genossen werden.