TÜRKISCHE KÜCHE
türkische Spezialitäten
CACIK
REZEPT:
- 200g Joghurt
- 70ml Wasser
- 300g Gurke
- 2 EL Dill
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Zunächst wird Joghurt in eine Schüssel gegeben. Anschließend werden die Gurken fein gewürfelt und zusammen mit Wasser, Dill, Salz und Knoblauch zum Joghurt gegeben.
PIDE
REZEPT:
- 2kg Mehl
- 4 Eier
- 2 Stk. Germ
- 200g Butter
- 600ml Milch
- 1 Glas Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Bestreichen:
2 Eigelb
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Milch erhitzen und 4 Eier hinzufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Butter hinzufügen und weiter rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Öl und zerbröselte Hefe vermischen. Die Milch-Ei-Butter-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und mit einem Tuch abdecken. Den Teig 2-3 Stunden gehen lassen.
Käsefüllung:
In einer Schüssel 2 Stück Hirtenkäse zerbröseln und fein gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen.
Fleischfüllung:
In einer anderen Schüssel das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 Esslöffel Öl und 1 Glas Wasser hinzufügen und alles gut vermengen, bis sich das Fleisch leicht formen lässt.
Nach 2-3 Stunden den Teig in kleine Kugeln formen. Jede Kugel mit einem Teigroller zu einem Kreis ausrollen. Die gewünschte Füllung in die Mitte der Kreise geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Pide mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
REVANI
REZEPT:
- 3 Eier
- 1 Tee Glas Öl
- 1 Glas Grieß
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Mehl
- 250g Joghurt
- 1 Packung Vanille Zucker
- 1 Packung Backpulver
Zuckerwasser:
- 500g Zucker
- 700ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Die Eier und den Zucker gründlich vermischen, anschließend Joghurt, Öl und Grieß dazugeben und gut verrühren. Danach das Mehl sieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Für den Sirup (Serbet) Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Anschließend den lauwarmen Sirup über den Kuchen gießen und für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor er serviert wird.